Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелоперский бренд "Лидер-Инвест" перестанет существовать

МОСКВА, 22 фев - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Лидер-Инвест" прекратит свое существование как бренд, сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров девелопера "Эталон" Вячеслав Заренков.
АФК "Система" во вторник приобрела 25% петербургской девелоперской группы "Эталон", перед этим продав ей 51% московского девелопера "Лидер-Инвест". Пакет московской компании продан за 15,2 миллиарда рублей, доля в "Эталоне" приобретена у Заренкова и членов его семьи за 226,6 миллиона долларов.
"Эталон" точно не перестанет существовать. А вот "Лидер-Инвест", скорее всего, да. Потому что два таких мощных бренда не должны конкурировать между собой. Поэтому да, "Лидер-Инвест" все-таки вольется в компанию "Эталон" и станет ее частью", - рассказал Заренков.
Ранее в пресс-службе "Эталона" заявили, что реализовывать текущие и будущие проекты "Лидер-Инвеста" планируется под брендом "Эталон"
По словам Заренкова, в числе прочего на решение о сделке повлияли и изменения правил игры на рынке.
Павильон АФК Система на Петербургском международном экономическом форуме
Аналитик: АФК "Система" поменяла "Лидер-Инвест" на более качественный актив
"Сейчас начался тренд на укрупнение, и если та или иная компания не будет расти, укрупняться, значит, судьба ее может быть плачевной. Если бы сделки по приобретению "Лидер-Инвеста", которая закрыла полностью дефицит наших новых проектов на ближайшие пять лет, не было, то проблемы могли бы быть у "Эталона", - отметил он.
ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Семья Заренкова до сделки с АФК контролировала 30,7% группы, 61,9% находятся в свободном обращении, фонд Baring Vostok владеет 5,7% компании, еще 1,7% у менеджмента компании.
Полностью интервью с Вячеславом Заренковым читайте на сайте "РИА Недвижимость".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку