Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель "Эталона" рассказал о влиянии Baring Vostok на развитие компании

МОСКВА, 22 фев - РИА Недвижимость. Инвестиционный фонд Baring Vostok своими вложениями поспособствовал выходу компании "Эталон" на рынок московского региона, а также помог подготовить ее к выходу на Лондонскую биржу, сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров "Эталона" Вячеслав Заренков.
"Они инвестировали в нашу компанию еще в 2008 году, когда никто из иностранных компаний не пытался даже рубля и доллара вложить в российскую экономику. Они купили 15,5% акций, и благодаря этим инвестициям мы вышли в московский регион. Не было бы инвестиций, мы бы в Москве не работали", - рассказал собеседник агентства, подчеркнув, что считает Baring Vostok "суперцивилизованной компанией с очень высококлассными специалистами".
Также, по словам Заренкова, раньше в компании было слабо развито корпоративное управление, и Baring Vostok помог в его развитии. "Они научили менеджеров, совет директоров, показали, что такое международная компания, которая котируется на лондонской бирже. Они правильно подготовили компанию к выходу на биржу", - сказал он.
Заренков отметил, что в прошлом году фонд уменьшил свой пакет до 5,7%, и это была плановая акция. При этом у фонда остался свой представитель в совете директоров.
"Я не знаю их мыслей (о возможной продаже акций – ред.) с учетом этих событий, потому что они получили удар "под дых". Что касается конкретно Майкла, то я знаю его как абсолютно порядочного, культурного, вежливого, интеллигентного человека. Он очень хороший человек", - добавил Заренков.
В минувшую субботу Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и члена совета директоров банка "Восточный" американца Майкла Калви и его партнера француза Филлипа Дельпаля по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей. Помимо американца и француза, содержащихся в "кремлевском централе", под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка", бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро", которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.
Следствие полагает, что Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Полностью интервью с Вячеславом Заренковым читайте на сайте "РИА Недвижимость".
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом