Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель "Эталона" рассказал о влиянии Baring Vostok на развитие компании

МОСКВА, 22 фев - РИА Недвижимость. Инвестиционный фонд Baring Vostok своими вложениями поспособствовал выходу компании "Эталон" на рынок московского региона, а также помог подготовить ее к выходу на Лондонскую биржу, сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров "Эталона" Вячеслав Заренков.
"Они инвестировали в нашу компанию еще в 2008 году, когда никто из иностранных компаний не пытался даже рубля и доллара вложить в российскую экономику. Они купили 15,5% акций, и благодаря этим инвестициям мы вышли в московский регион. Не было бы инвестиций, мы бы в Москве не работали", - рассказал собеседник агентства, подчеркнув, что считает Baring Vostok "суперцивилизованной компанией с очень высококлассными специалистами".
Также, по словам Заренкова, раньше в компании было слабо развито корпоративное управление, и Baring Vostok помог в его развитии. "Они научили менеджеров, совет директоров, показали, что такое международная компания, которая котируется на лондонской бирже. Они правильно подготовили компанию к выходу на биржу", - сказал он.
Заренков отметил, что в прошлом году фонд уменьшил свой пакет до 5,7%, и это была плановая акция. При этом у фонда остался свой представитель в совете директоров.
"Я не знаю их мыслей (о возможной продаже акций – ред.) с учетом этих событий, потому что они получили удар "под дых". Что касается конкретно Майкла, то я знаю его как абсолютно порядочного, культурного, вежливого, интеллигентного человека. Он очень хороший человек", - добавил Заренков.
В минувшую субботу Басманный суд Москвы арестовал на два месяца основателя Baring Vostok и члена совета директоров банка "Восточный" американца Майкла Калви и его партнера француза Филлипа Дельпаля по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей. Помимо американца и француза, содержащихся в "кремлевском централе", под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров "Норвик банка", бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро", которому был выдан спорный кредит, Максим Владимиров.
Следствие полагает, что Калви с Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, по которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Полностью интервью с Вячеславом Заренковым читайте на сайте "РИА Недвижимость".
Основатель Baring Vostok Майкл Kалви в Басманном суде
Суд арестовал основателя Baring Vostok Майкла Калви
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала