Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование показало, кто в России имеет наибольшие шансы получить ипотеку

Вывеска "Ипотечный центр". Архивное фото
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Россияне в возрасте 26-30 лет имеют наибольший шанс получить от банков одобрение на ипотечный кредит – их заявки одобряются в 67% случаях, следует из исследования "Тинькофф ипотеки".
Сервис изучил 510 тысяч полученных в течение 2018 года заявок на ипотеку с целью выяснить, каким образом параметры, указанные в заявке клиента, влияют на вероятность одобрения ипотечного кредита.
По данным экспертов, россияне в возрасте 26-30 лет получали одобрение 67% заявок, 31-35 лет – 65%, 36-42 лет – 61%, 43-50 лет - 59%. Самые молодые заемщики (18-25 лет) получают одобрение 60% заявок на ипотеку, а в возрасте старше 50 лет – 55%.
При этом мужчины получают одобрение заявок в 65% случаев, что на четыре процентных пункта больше, чем у женщин. Самый высокий уровень одобрения был зафиксирован у холостых и незамужних клиентов — 68%. У состоящих в официальном браке доля одобрения оказалась немного ниже — 62%, в гражданском браке — 57%, у разведенных клиентов — 61%. Вдовцы и вдовы получали ипотеку в 2018 году в 57% случаях.
Женщина с ребенком держат макет дома
Власти РФ будут принимать решения по поддержке ипотеки в ближайшие месяцы
"Форма занятости клиента также принимается во внимание при одобрении ипотеки. Так, наемные сотрудники в 2018 году получали ипотеку с большей вероятностью (64% от общего числа заявок), чем индивидуальные предприниматели — 46% или владельцы фирм (37%)", - отмечают авторы исследования.
Чаще всего одобряют ипотечные заявки работникам сферы информационных технологий (79%), банковской и финансовой (76%) и научной сферы (76%). Меньше всего одобрений на выдачу ипотеки получили клиенты, работающие в частном охранном бизнесе (44%), ресторанном бизнесе (46%) и ремонте автотранспорта (46%).
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Путин поручил правительству и ЦБ добиваться снижения ставок по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей