Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На закрытых станциях Сокольнической линии метро провели генеральную уборку

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРемонтные работы на станции "Театральная" Замоскворецкой линии московского метрополитена
Ремонтные работы на станции Театральная Замоскворецкой линии московского метрополитена
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Генеральную уборку провели на закрытых станциях Сокольнической линии московского метро, рассказал журналистам в четверг первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов.
Пять станций Сокольнической линии Московского метрополитена на участке от "Красносельской" до "Бульвара Рокоссовского" включительно закрылись в субботу до 24 февраля в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Станции "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского" заработают в обычном режиме 25 февраля в 5.30 мск.
"Была произведена работа по замене перекрестного съезда на станции "Бульвар Рокоссовского", было проложено 8 километров кабеля энергоснабжения, были проведены работы по ремонту верхнего строения инженерных сетей. Мы проводим генеральную уборку. Очистят более 5 тысяч квадратных метров путевых стен и более 4 тысяч квадратных метров напольной плитки", - сообщил Дощатов.
В полном объеме генеральная уборка уже прошла на станции "Красносельская", а на "Преображенской площади" и "Бульваре Рокоссовского" отчистили от пыли потолки. На "Сокольниках" помыли лестницы и очистили от пыли художественные элементы оформления вестибюлей и платформ, проверили освещение и работоспособность дверей. Сегодня уборка проходит на станции "Черкизовская".
В тоннелях Сокольнической линии поменяют почти 700 ламп. Плановая замена освещения повысит безопасность поездок. Специалистам, которые совершают ночные обходы тоннелей, будет проще следить за техническим состоянием путей, а машинистам поездов — управлять составами. Освещение будет проверено и в пассажирской зоне. Работники проведут обслуживание 2,5 тысячи светильников: здесь заменят перегоревшие лампы, восстановят работоспособность отдельных светильников, вытрут пыль.
Большая кольцевая линия (рабочее название - Третий пересадочный контур) - новая строящаяся линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначена номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. Ожидается, что в будущем она включит в себя Каховскую линию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Жителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакам