Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На закрытых станциях Сокольнической линии метро провели генеральную уборку

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкРемонтные работы на станции "Театральная" Замоскворецкой линии московского метрополитена
Ремонтные работы на станции Театральная Замоскворецкой линии московского метрополитена
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Генеральную уборку провели на закрытых станциях Сокольнической линии московского метро, рассказал журналистам в четверг первый заместитель начальника Московского метрополитена Дмитрий Дощатов.
Пять станций Сокольнической линии Московского метрополитена на участке от "Красносельской" до "Бульвара Рокоссовского" включительно закрылись в субботу до 24 февраля в связи со строительством Большой кольцевой линии метро (БКЛ). Станции "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского" заработают в обычном режиме 25 февраля в 5.30 мск.
"Была произведена работа по замене перекрестного съезда на станции "Бульвар Рокоссовского", было проложено 8 километров кабеля энергоснабжения, были проведены работы по ремонту верхнего строения инженерных сетей. Мы проводим генеральную уборку. Очистят более 5 тысяч квадратных метров путевых стен и более 4 тысяч квадратных метров напольной плитки", - сообщил Дощатов.
В полном объеме генеральная уборка уже прошла на станции "Красносельская", а на "Преображенской площади" и "Бульваре Рокоссовского" отчистили от пыли потолки. На "Сокольниках" помыли лестницы и очистили от пыли художественные элементы оформления вестибюлей и платформ, проверили освещение и работоспособность дверей. Сегодня уборка проходит на станции "Черкизовская".
В тоннелях Сокольнической линии поменяют почти 700 ламп. Плановая замена освещения повысит безопасность поездок. Специалистам, которые совершают ночные обходы тоннелей, будет проще следить за техническим состоянием путей, а машинистам поездов — управлять составами. Освещение будет проверено и в пассажирской зоне. Работники проведут обслуживание 2,5 тысячи светильников: здесь заменят перегоревшие лампы, восстановят работоспособность отдельных светильников, вытрут пыль.
Большая кольцевая линия (рабочее название - Третий пересадочный контур) - новая строящаяся линия Московского метрополитена. На схеме метро линия обозначена номером 11 и окрашена в бирюзовый цвет. Ожидается, что в будущем она включит в себя Каховскую линию.
Рекомендуем
Открытие движения по мосту
Собянин открыл движение на Дорожной улице и участке Южной рокады
Приставы в Костроме по суду вывезли тонну мусора из квартиры местной жительницы
Операция расхламление: как убраться дома и спасти планету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала