Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уралец получил пожизненный срок за поджог дома, где погибли три человека

© Depositphotos / AndreyPopovМолоток и наручники на столе у судьи
Молоток и наручники на столе у судьи
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 фев — РИА Новости. Свердловский областной суд приговорил жителя города Верхотурье Свердловской области Виктора Чупрова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за поджог дома, в результате которого погибла семья из трех человек, в том числе двухлетняя девочка, сообщает в четверг облсуд.
По данным СК РФ, в ночь на среду 31-летний житель Верхотурья, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, поджег двухквартирный одноэтажный деревянный дом. Там проживал мужчина, с которым злоумышленник был в ссоре. В результате пожара погибли 64-летний пенсионер, его двухлетняя внучка и 31-летняя мать девочки, скончавшаяся в больнице, также пострадал трехлетний сын женщины. Позже подозреваемого задержали.
"По ходатайству подсудимого уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Вердиктом коллегии присяжных Чупров признан виновным в умышленном поджоге и убийстве общеопасным способом трех лиц, а также причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего общеопасным способом. По мнению присяжных, подсудимый не заслуживает снисхождения. Исходя из этого, суд приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима", - говорится в сообщении.
Кроме того, подсудимый обязан будет возместить ущерб от своих действий, а это более 1 миллиона рублей. Приговор может быть обжалован в Верховном суде РФ в 10-дневный срок, уточняет облсуд.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала