Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перми оштрафованы два чиновника по делу о некачественных домах для сирот

ПЕРМЬ, 21 фев - РИА Новости. Пермский суд признал двух сотрудников администрации города Перми виновными в должностных преступлениях при введении в эксплуатацию жилья для детей-сирот и приговорил их к штрафам в 200 тысяч рублей, сообщается на сайте следственного управления СК по региону.
В ноябре 2014 года в Перми были сданы пять многоквартирных жилых домов (150 квартир) по улицам Исхакова и журналиста Дементьева. На их строительство из средств федерального бюджета и бюджета Пермского края подрядной организации было выплачено более 230,2 миллионов рублей. С мая по август 2015 года квартиры в новостройках по договорам найма были предоставлены для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Позже экспертизы показали, что постройки не соответствовали проектной документации, а строительные работы - техническим регламентам и нормативным документам. В частности, в домах не была предусмотрена шумоизоляция и не налажена система водосточных труб, строители сэкономили на вентиляционных каналах, отделке цоколя и фасадов, а также работах по благоустройству территории. Было установлено, что площадь 132 из 150 квартир меньше, чем это предусмотрено законом.
Сотрудник Следственого комитета
Пермские следователи выясняют, как для сирот построили непригодный дом
После обнаружения нарушений начальнику и главному специалисту отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми были предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных, в зависимости от роли каждого, четырьмя статьями УК РФ, среди которых организация служебного подлога, злоупотребление должностными полномочиями.
"Постановлением суда виновным назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей каждому", - говорится в сообщении.
По данным СК, в ходе расследования уголовного дела следователь внес представление с требованием привести дома в соответствие предъявляемым к ним требованиям. Министерству социального развития Пермского края совместно с управлением жилищных отношений администрации Перми поручено выдать детям-сиротам новые квартиры нормативной площади. В том жилье, которое соответствовало предусмотренному законом размеру, в 2018 году прошли работы по устранению недостатков и благоустройству придомовой территории.
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала