Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод "ОДК-Климов" продает землю под жилье в историческом районе Петербурга

МОСКВА, 21 фев — РИА Недвижимость. Завод газотурбинных двигателей "ОДК-Климов" планирует продать земельный участок площадью порядка 8 гектаров на Кантемировской улице в Санкт-Петербурге, на котором можно построить почти 100 тысяч квадратных метров недвижимости, сообщил РИА Недвижимость источник, знакомый с ситуацией.
По словам собеседника агентства, участок, на котором раньше располагался завод, предполагается выставить на продажу примерно за 1,3 миллиарда рублей. Реализовываться он будет посредством конкурса, о котором объявят в ближайшие дни. Сейчас это земля промышленного назначения, однако ее будет легко перевести под жилую застройку, отметил он, уточнив, что потенциал данной площадки составляет порядка 100 тысяч квадратных метров недвижимости.
В "ОДК-Климов" подтвердили данную информацию. Как сообщили в компании, в 2014 году производство было перенесено с Кантемировской улицы на более отдаленную от центра улицу Академика Харитонова, и с того времени велась подготовка участка к продаже. Вырученные от продажи данного непрофильного актива средства планируется пустить на дальнейшее развитие производства, уточнил представитель компании.
"Ряд крупных застройщиков Москвы и Санкт-Петербурга уже проявили интерес к этому участку", - сказал собеседник, пояснив, что среди них – ЦДС, ЛСР, "Эталон", "Пионер" и Glorax Development.
В "Эталоне" ответили, что группа на постоянной основе анализирует интересные участки в городе. Данная территория представляется группе привлекательной, однако возможность участия в аукционе будет рассматриваться только после опубликования конкретных условий продажи.
"Этот актив нам интересен, но пока мы не приняли решение об участии в торгах", - прокомментировали в Glorax.
В ЛСР сообщили, что, являясь публичной компанией, они обязаны раскрывать информацию о новых проектах или сделках перед инвесторами. "О таких существенных событиях для нас мы сообщаем по факту, без анонсирования возможного интереса. На текущий момент земельный банк сформирован – нам есть, что строить сейчас и в будущем. Однако если на рынке появится привлекательный для нас участок, мы будем готовы рассмотреть его приобретение", - рассказали в ЛСР.
В ЦДС и "Пионере" от комментариев воздержались.
Компания "ОДК-Климов" является одним из ведущих российских разработчиков газотурбинных двигателей. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня