Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ будут принимать решения по поддержке ипотеки в ближайшие месяцы

© РИА Новости / Нина ЗотинаЖенщина с ребенком держат макет дома
Женщина с ребенком держат макет дома
МОСКВА, 20 фев - РИА Недвижимость. Власти России планируют принимать решения по поддержке ипотеки через несколько месяцев, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
В среду президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил правительству и Банку России последовательно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем до 8% и ниже. Он также предложил компенсировать многодетным семьям 450 тысяч рублей по ипотеке, ввести ипотечные каникулы и установить льготу для семей с детьми на весь срок ипотеки.
"Мы внимательно следим за динамикой ипотеки, чтобы она не вышла далеко за пределы 10%, как это произошло сейчас. С этим учетом мы вместе с ЦБ еще в ближайшие три месяца посмотрим на движение ставок и показатели, все проанализируем. Будем работать дальше и ожидать снижения стоимости ипотеки к концу года", - сказал Мутко.
По его словам, в первую очередь поддержку должны получить многодетные семьи, в том числе субсидии по ипотеке. Так, например, на Дальнем Востоке рассматривается возможность субсидирования ипотеки до 5%.
"Мы договорились на последнем президиуме, что с учётом макроэкономической ситуации, перехода на новую модель (финансирования строительства - прим.ред.), мы можем скорректировать у себя ряд показателей. Но конечную цель никто не снимал, президент жестко обозначил ее", - объяснил Мутко.
Рекомендуем
Павел Грудинин
Акционеры Совхоза Ленина подали новый иск к Грудинину - на 829 млн рублей
Пожар в жилом доме на западе Лондона
Слушания по делу о пожаре в жилом доме возобновились в Лондоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала