Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ будут принимать решения по поддержке ипотеки в ближайшие месяцы

МОСКВА, 20 фев - РИА Недвижимость. Власти России планируют принимать решения по поддержке ипотеки через несколько месяцев, сообщил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.
В среду президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поручил правительству и Банку России последовательно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем до 8% и ниже. Он также предложил компенсировать многодетным семьям 450 тысяч рублей по ипотеке, ввести ипотечные каникулы и установить льготу для семей с детьми на весь срок ипотеки.
"Мы внимательно следим за динамикой ипотеки, чтобы она не вышла далеко за пределы 10%, как это произошло сейчас. С этим учетом мы вместе с ЦБ еще в ближайшие три месяца посмотрим на движение ставок и показатели, все проанализируем. Будем работать дальше и ожидать снижения стоимости ипотеки к концу года", - сказал Мутко.
По его словам, в первую очередь поддержку должны получить многодетные семьи, в том числе субсидии по ипотеке. Так, например, на Дальнем Востоке рассматривается возможность субсидирования ипотеки до 5%.
"Мы договорились на последнем президиуме, что с учётом макроэкономической ситуации, перехода на новую модель (финансирования строительства - прим.ред.), мы можем скорректировать у себя ряд показателей. Но конечную цель никто не снимал, президент жестко обозначил ее", - объяснил Мутко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза