Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская область готова принять у себя детский реабилитационный центр

© РИА Новости / Алексей Андреев"Парус надежды" задумывался как центр помощи ребятам с детским церебральным параличом, а сейчас там принимают детей-аутистов
Парус надежды задумывался как центр помощи ребятам с детским церебральным параличом, а сейчас там принимают детей-аутистов
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 фев – РИА Новости, Юлия Насулина. Ростовская область готова стать площадкой для строительства детского реабилитационного центра мирового уровня, о необходимости создания которого заявил президент России Владимир Путин, сообщила РИА Новости министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.
В среду, оглашая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что в России надо создать два детских реабилитационных центра мирового уровня. Самые сложные операции, по его словам, сегодня успешно делаются не только в федеральных, но и в региональных клиниках и центрах. Наряду с этим крайне важна и эффективная реабилитация, подчеркнул президент.
"Если федеральное министерство посчитает возможным рассматривать Ростовскую область как площадку для строительства (реабилитационного центра), мы с удовольствием готовы включиться в эту работу", - сказала Быковская.
Она уточнила, что реабилитация – это действительно важное направление, которое требует сегодня дальнейшего развития, и у Ростовской области есть определенные наработки в этой сфере. "Мы сделали отделение реабилитации на базе детской областной больницы, но это небольшое здание и не те площади, которые сегодня необходимы", - сказала министр.
Кроме того, по ее словам, сегодня ведется работа в рамках частно-государственного партнерства одним из реабилитационных центров области - детским санаторным оздоровительным лагерем "Мир", использующим различные методики реабилитации, в том числе нейрореабилитации и восстановления после травм.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала