Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге отреставрируют Круглую баню

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на гостиницы "Англетер" и "Астория" с колоннады Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
Вид на гостиницы Англетер и Астория с колоннады Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев — РИА Новости. Администрация Санкт-Петербурга подготовила техзадание на разработку проекта реставрации фасадов исторического здания Круглой бани, работавшей даже в дни блокады Ленинграда, сообщает в среду комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга.
"КГИОП подготовлено задание на разработку проектной документации по реставрации лицевого и дворового фасадов объекта культурного наследия регионального значения "Круглая баня"... В настоящее время фасады здания находятся в ненадлежащем состоянии", - говорится в сообщении.
Как уточняет городское ведомство по охране памятников, со стороны лицевого фасада здания, пользователем которого является компания "Балтийский дом", загрязнена штукатурка, а красочный и штукатурный слои местами отслаиваются. Со стороны внутреннего двора на фасаде повреждена керамическая плитка.
Круглая баня на улице Карбышева построена в стиле конструктивизма. Поскольку основная часть здания представляет собой широкий приземистый цилиндр, среди горожан эта баня получила название "шайба".
Осенью 1941 года Круглая баня закрывалась из-за отсутствия воды, топлива и электричества, а в апреле 1942 года снова продолжила работу, что стало большим событием для жителей близлежащих районов.
Рекомендуем
Заседание коллегии Росреестра
Росреестр обновил публичную кадастровую карту
Евгения Уваркина
Полиция проверяет видео с матом мэра Липецка о реконструкции парка
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала