Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужден экс-замглавы нижегородской Балахны, лишивший город автовокзала

© Михаил ВоскресенскийПассажиры в зале ожидания на автовокзале. Архивное фото
Пассажиры в зале ожидания на автовокзале. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 фев — РИА Новости. Бывший заместитель главы администрации Балахны Дмитрий Валатин приговорен к 4 годам лишения свободы условно за превышение должностных полномочий, в результате чего город лишился автовокзала, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
Следствием и судом установлено, что в январе 2015 года Валатин, исполняя обязанности заместителя главы города Балахна, выдал разрешение на якобы реконструкцию вокзала в интересах братьев Глушковых, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере. В результате на территории автостанции был построен торговый центр, а жители лишились транспортного узла. Валатину было предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия".
Уголовное дело в отношении Валатина было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений, совершенных в 2014-2017 годах организованной преступной группой, созданной бывшим главой местного самоуправления, а впоследствии депутатом законодательного собрания Нижегородской области Александром Глушковым и его братом - депутатом Земского собрания Балахнинского муниципального района Владимиром Глушковым.
"Подсудимый Валатин является лицом, изобличающим преступную деятельность Глушковых и других обвиняемых. Уголовное дело по обвинению Валатина рассматривалось в особом порядке, предусмотренных для заключивших с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно", - сообщает СУСК.
Расследование уголовного дела продолжается. Следствием проверяются иные факты преступлений, совершенных на территории Балахнинского района в прошлые годы членами организованной преступной группы и другими лицами.
В ходе расследования уголовного дела братья Глушковы скрылись от органов следствия и были объявлены в розыск. В августе 2018 года они были задержан в Грузии. В настоящее решается вопрос об экстрадиции братьев Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала