Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик московского ЖК "Ваниль" оформляет градостроительные документы

МОСКВА, 20 фев - РИА Недвижимость. Девелоперская группа ТЭН, взявшая обязательства по достройке проблемного жилого комплекса "Ваниль" на Каширском шоссе, приступила к оформлению необходимых для завершения объекта градостроительных документов, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.
Ранее градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась восстановить аннулированный градостроительный план земельного участка (ГПЗУ).
"Теперь, имея действующий ГПЗУ, ТЭН в лице ООО "Оптимум-инвест" приступила к оформлению градостроительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство", - говорится в сообщении ведомства.
На Каширском шоссе, 74 планировалось построить 24-этажный дом. Как указывается в сообщении департамента, председатель ЖСК "Ваниль", не имея соглашений с ООО "Оптимум-инвест" и используя подложный договор о совместном строительстве дома, в 2011-2012 годах заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственными органами было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Ранее ТЭН, которая также является потерпевшей стороной, предложила пострадавшим пайщикам три варианта решения вопроса: выкуп пая, предоставление квартир в жилом комплексе компании в подмосковных Мытищах или ожидание достройки дома на Каширском шоссе.
Как отмечается в пресс-релизе, получение градостроительных документов также позволит ТЭН подписать с гражданами, которые определились с одним из вариантов использования имеющихся у них паев ЖСК "Ваниль", соответствующие договоры. Всего в строительство дома вложили средства 73 пайщика.
Строительство жилых домов
Достройка ЖК "Ваниль" возможна только после заключения соглашений со всеми пайщикамиГК "ТЭН", взявшая на себя обязательство достроить в Москве проблемный жилой комплекс "Ваниль" на Каширском шоссе, сможет получить необходимый градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) только после заключения соглашений со всеми пайщиками, говорится в сообщении Москомстройинвеста.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей