Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повредившие фасады магазинов в Тихвине коммунальщики возместят ущерб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев — РИА Новости. Управляющая компания "Жилье" в городе Тихвине Ленинградской области, работники которой разгромили фасады трех магазинов во время очистки крыши от наледи, надеется возместить ущерб в досудебном порядке, заявил РИА Новости генеральный директор компании Владимир Макаренков.
В минувшую пятницу, 15 февраля, в сообществах "ВКонтакте" города Тихвина очевидцы опубликовали видеоролики, на которых видно, как коммунальщики скидывают глыбы наледи с крыши пятиэтажного панельного дома на козырёк магазинов, расположенных в помещениях первого этажа. Очевидцы безуспешно пытались криками остановить рабочих. В результате оказались уничтоженными вывески и верхняя часть фасада магазинов по всей длине дома. Инцидент произошел по адресу: улица Карла Маркса, дом 8.
"Мы сегодня ведём переговоры с собственниками этих помещений и будем договариваться, каким образом нам выйти из этой ситуации, возмещать этот ущерб. Мы не оставим их один на один. Я думаю, мы с ними договоримся. Или мы восстановим, или другим путём. До суда дело не доведём", - сказал Макаренков.
По его словам, один собственник помещений сейчас находится за границей, с двумя другими он уже "лично сам переговорил". "Я думаю, небольшой там ущерб. Думаю, что единицами десятков тысяч будет измеряться. Там вывески и профлист высотой сантиметров 60 - такое обрамление", - добавил собеседник агентства.
Гололед в Москве
Воробьев призвал устранить наледь на улицах подмосковных городов
Директор управляющей компании подчеркнул, что необходимость очистки крыши возникла в связи с оттепелью. По его словам, получившийся в итоге форс-мажор всё же лучше, чем если бы упавшая наледь нанесла увечья кому-нибудь из прохожих.
"Когда оттепель, наледь стала двигаться в сторону края. Мы эту наледь начали удалять, она стала падать на козырёк над встроенными нежилыми помещениями. Падая на этот козырёк, она, конечно, повредила имущество собственника или имущество арендатора, вывески в данном случае", - признает директор управляющей компании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала