Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телецентр "Останкино" усилил меры безопасности из-за "минирования"

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание телевизионного технического центра "Останкино" с баннером "Первого канала"
Здание телевизионного технического центра Останкино с баннером Первого канала
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Телецентр "Останкино" усилил меры безопасности на фоне сообщений о "минированиях", хотя подобных звонков не поступало, работа идет в штатном режиме, сообщил РИА Новости пресс-секретарь телецентра Денис Назаров.
Ранее представитель экстренных служб столицы сообщил РИА Новости, что Останкинская телебашня, ТЭЦ-16 и ГЭС-1 на Раушской набережной оказалась в числе "заминированных" объектов в Москве. До этого сообщалось о проверках в ТЦ "Атриум", "Парус", "Метрополис", "Райкин Плаза", "Алтуфьевский", "Капитолий" на Шереметьевской улице, проспекте Вернадского и Правобережной улице, парка "Зарядье", гостиницы "Космос", Казанского вокзала, а также школ №373 и №1795 на Открытом шоссе из-за анонимных сообщений с угрозами взрывов. Только из ТЦ "Парус" и зданий парка были эвакуированы порядка 2,3 тысячи человек.
"Звонков не поступало, мы работаем в штатном режиме, но усилили меры безопасности", - сказал Назаров.
Останкинская телебашня
В Москве "заминировали" Останкинскую башню, ТЭЦ-16 и ГЭС-1
В свою очередь пресс-секретарь компании РТРС Игорь Степанов сообщил, что телебашня также работает в штатном режиме, и о звонке о "минировании" ему не известно. "Я не знаю. Ничего такого не слышал", - сказал он.
"У нас все штатно", - ответил собеседник агентства в ответ на вопрос, идет ли эвакуация.
В январе 2019 года в городах России прошла очередная волна сообщений и звонков о "минировании" административных зданий и социальных объектов - от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов страны.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 - в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала