Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Квартиру экс-замминистра финансов Подмосковья Носова продадут с торгов

© Андрей Стенин / Перейти в фотобанкБывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов перед началом заседания в Тверском суде. Архив
Бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов перед началом заседания в Тверском суде. Архив
МОСКВА, 19 фев - РИА Недвижимость. Одну из квартир бывшего заместителя министра финансов Московской области Валерия Носова, осужденного на 14 лет и 9 месяцев по уголовному делу о мошенничестве, выставили на торги, говорится в сообщении министерства имущественных отношений Подмосковья.
"Сто пятьдесят квадратных метров на 14-м этаже дома 97 по улице Вавилова (в Москве – ред.) будут реализованы через электронную площадку Центра реализации. Аукцион состоится 4 марта, а начальная цена продажи составит 34 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.
Ведомство подчеркивает, что ущерб, причиненный Московской области бывшим министром финансов региона Алексеем Кузнецовым, его заместителем Валерием Носовым и супругой Кузнецова - Жанной Булах, превысил 14 миллиардов рублей.
"Минмособлимуществом с 2012 года ведется работа по возмещению ущерба. После первых приговоров, когда Валерий Носов был осужден на 14 лет, взыскание было обращено на его имущество: две квартиры в Москве, три машиноместа, кладовку и земельный участок в Наро-Фоминском городском округе, а также коллекцию букинистических изданий и картин", - говорится в материалах министерства.
По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова обманом купила у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженностей к муниципальным образованиям Подмосковья на сумму свыше 3,5 миллиардов рублей. Деньги были легализованы и присвоены. Члены преступной группы также совершили хищение имущества, принадлежащего ОАО "Мособлтрансинвест", на сумму 7,2 миллиарда рублей. По мнению следствия, осужденный Носов входил в преступную группу, во главе которой стоял Кузнецов.
Судебный молоток. Архивное фото.
Бывший замминистра финансов Подмосковья осужден за мошенничествоВалерий Носов, экс-заместитель министра финансов Подмосковья получил 14 лет и девять месяцев колонии за мошенничество и отмывание денег. Дело рассматривалось в закрытом режиме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума