Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Барнауле все теплоснабжение переведут на "альтернативную котельную"

БАРНАУЛ, 19 фев - РИА Новости. Власти Барнаула планируют перевести все теплоснабжение города на новую модель по методу "альтернативной котельной" уже в 2020 году, об этом РИА Новости рассказал заместитель главы администрации города Александр Алексеенко.
По его словам, в настоящий момент тепловые сети Барнаула изношены на 88%. За 2017 год на теплосетях произошло 1131 повреждение, а в 2018 году — 1213 повреждений, в среднем 91 прорыв на каждые 100 километров сетей.
"Системе теплоснабжения города необходима серьезная модернизация. Сейчас новая модель работы находится на согласовании у губернатора региона, когда мы получим одобрение всех структур, то инвестор, компания СГК, может начать вкладывать инвестиции в отрасль. Благодаря этому решению энергетики за 10 лет смогут инвестировать в тепловые сети Барнаула порядка 6 миллиардов рублей", - отметил Алексеенко.
По словам директора алтайского филиала СГК Игоря Лузанова, в 2019 году компания дополнительно вложит 1,9 миллиарда рублей в модернизацию и строительство тепловых сетей.
"Если в 2018 году энергетики заменили 3 километра труб, то в этом обновят более 40 километров", - отметил Лузанов.
Метод "альтернативной котельной" предполагает установку предельных цен тепловой энергии для каждой территории. Цены формируются из расчета предполагаемого строительства нового теплоисточника на основе наилучших доступных технологий.
Как уточнил Игорь Лузанов, при переходе на "альтернативную котельную" дополнительно тариф, по предварительным данным, вырастет на 2%.
В качестве эксперимента в пилотном проекте в 2017 года первым поучаствовал Рубцовск. СГК также предложила ввести такой же принцип тарифов в Новоалтайске и Бийске.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье