Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мурманской области экс-министр получила 3 года колонии за злоупотребления

МУРМАНСК, 19 фев – РИА Новости. Первомайский суд Мурманска приговорил бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Эльвиру Макарову, которая обвинялась в злоупотреблении полномочиями, к трем годам колонии общего режима с отсрочкой приговора, сообщили РИА Новости в суде.
"На основании приговора Первомайского районного суда Мурманска Эльвира Макарова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ… Макаровой назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, с лишением права занимать государственные должности с осуществлением функций представителя власти, связанные с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий сроком на три года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила собеседница агентства.
Бывшая министр обвинялась в том, что пыталась незаконно легализовать свой дом в лесопарковой зоне. Макарова с февраля 2015 года занимала должность министра в региональном правительстве и являлась главным государственным лесным инспектором Мурманской области. Она была уволена из правительства в конце мая 2017 года "в связи с утратой доверия".
Суд принял во внимание наличие малолетнего ребенка, которого подсудимая воспитывает одна, и отсрочил Макаровой реальное отбывание основного наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста. Приговор не вступил в законную силу, добавили в суде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня