Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума отклонила проект о неиспользовании кадастровой оценки для налогов

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Госдума отклонила в первом чтении законопроект, исключающий использование кадастровой стоимости при определении налогов на имущество граждан и организаций.
Документ был внесен депутатами от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым. В нем предлагается не использовать кадастровую стоимость при определении налоговой базы по налогам на имущество организаций и физических лиц. Для организаций предлагается использовать среднегодовую стоимость имущества, а для граждан — его инвентаризационную стоимость.
Разработчики обращают внимание на отсутствие "выверенной единой методологии определения кадастровой стоимости", что приводит к ее завышению в отдельных случаях до 70 раз. Субъекты РФ и муниципальные образования, многие из которых имеют существенную долговую нагрузку, исключительно из прагматических целей следуют в своих действиях принципу максимального наполнения собственных бюджетов налоговыми и иными доходами, увеличения их объема, отмечают они.
Против принятия законопроекта выступили правительство, Счетная палата РФ и думский комитет по бюджету и налогам. Кабмин и бюджетный комитет обратили внимание, что вопросы государственной кадастровой оценки относятся к правоотношениям, регулируемым законами "Об оценочной деятельности в РФ" и "О государственной кадастровой оценке". Законопроект же предлагает изменения в Налоговый кодекс. "Также необходимо учитывать, что предлагаемое авторами законопроекта определение инвентаризационной стоимости объектов недвижимого имущества не проводится с 1 января 2013 года", — отмечается в заключении комитета.
Счетная палата в своем заключении указывает, что реализация законопроекта и переход на определение налоговой базы на имущество физлиц исходя из инвентаризационной стоимости "повлечет невозможность исчисления налога по всем вновь построенным с 2012 года объектам недвижимости и приведет к выпадающим доходам бюджетов бюджетной системы РФ".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей