Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект об участии инвесторов в сохранении культурных объектов

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении правительственный законопроект, разрешающий заключать концессионные соглашения с инвесторами в отношении культурных объектов.
В соответствии с предлагаемыми изменениями, в перечень объектов таких соглашений включаются объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. При этом отмечается, что объектами соглашения не могут быть объекты культурного наследия религиозного назначения, мемориальные квартиры, мавзолеи, произведения монументального искусства, отдельные захоронения, объекты науки и техники, включая военные, объекты археологического наследия.
"Одним из существенных условий концессионного соглашения будет являться обязанность концессионера проводить работы по сохранению объекта культурного наследия с соблюдением требований законодательства Российской Федерации и законодательства субъектов Российской̆ Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной̆ охраны объектов культурного наследия", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Разработчики предлагают дополнить закон об объектах культурного наследия нормой̆ об обязательности выполнения охранного обязательства концессионером, которому соглашением передан объект культурного наследия, находящийся в неудовлетворительном состоянии.
Закон о государственно-частном партнерстве также дополняется нормой̆, предусматривающей̆ возможность предоставления частным партнерам объектов культурного наследия в целях их сохранения.
Как полагают разработчики, законопроект окажет положительное влияние на отношения государства и частного сектора экономики, позволит привлечь частные инвестиции в сферу сохранения культурного наследия Российской̆ Федерации, чем существенно снизит расходы государства в данной̆ сфере.
Глеб Никитин
Нижегородская область запустит проект восстановления исторических городов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье