Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ выдано стотысячное свидетельство для покупки жилья по военной ипотеке

САМАРА, 19 фев — РИА Новости. Военнослужащий Центрального военного округа стал обладателем стотысячного свидетельства для покупки жилья по военной ипотеке в Вооруженных силах России, сообщает во вторник пресс-служба округа.
"В Вооруженных Силах России для приобретения постоянного жилья выдали 100 000-е свидетельство. Его обладателем стал военнослужащий Центрального военного округа. Торжественная церемония вручения свидетельства прошла в актовом зале одной из воинских частей в Самарской области", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, свидетельство получил младший сержант Юрий Манин, который планирует купить квартиру в городе Тольятти Самарской области.
"Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих была разработана по поручению президента Российской Федерации и начала действовать с 2005 года, первые свидетельства уже начали получать в 2007 году. Так получилось, что стотысячным в масштабе Вооруженных сил обладателем свидетельства на покупку жилья по накопительно-ипотечной системе стал военнослужащий из Самарской области", - цитирует пресс-служба начальника самарского отдела ФГКУ "Центррегионжилье" Игоря Самсонова.
Военнослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе.
Участники военной ипотеки приобрели более 300 домов на сумму 1 млрд рублей
По словам руководителя самарского отдела ФГКУ "Росвоенипотека" Юлии Сосковой, жилье в рамках накопительно-ипотечной системы может быть приобретено в любом регионе России, независимо от того, где военнослужащий проходит службу. "Это может быть как вторичное жилье, так и объекты долевого строительства. Жилье может быть приобретено как на сумму, накопленную на именном счете, так и с использованием средств ипотечного кредита, оформленного в одном из банков по программе военной ипотеки", - уточнила Соскова.
В 2018 году, по ее словам, в шести регионах - Саратовской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской областях и Мордовии – с помощью НИС военнослужащими было приобретено 945 квартир и 82 дома на вторичном рынке, а также заключено 60 договоров для участия в долевом строительстве.
Семьи офицеров запаса Приволжско-Уральского военного округа получили квартиры
Заслужить процент: где жить и кем работать ради льготной ипотеки?Перед лицом растущих ипотечных ставок все равны, но некоторые все-таки "равнее". Речь идет о людях, которые могут воспользоваться ипотекой по сниженным ставкам. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, как попасть в их ряды: посвятить себя определенной профессии, поселиться в нужном месте или существенно скорректировать свои семейные обстоятельства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы