Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ выдано стотысячное свидетельство для покупки жилья по военной ипотеке

САМАРА, 19 фев — РИА Новости. Военнослужащий Центрального военного округа стал обладателем стотысячного свидетельства для покупки жилья по военной ипотеке в Вооруженных силах России, сообщает во вторник пресс-служба округа.
"В Вооруженных Силах России для приобретения постоянного жилья выдали 100 000-е свидетельство. Его обладателем стал военнослужащий Центрального военного округа. Торжественная церемония вручения свидетельства прошла в актовом зале одной из воинских частей в Самарской области", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, свидетельство получил младший сержант Юрий Манин, который планирует купить квартиру в городе Тольятти Самарской области.
"Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих была разработана по поручению президента Российской Федерации и начала действовать с 2005 года, первые свидетельства уже начали получать в 2007 году. Так получилось, что стотысячным в масштабе Вооруженных сил обладателем свидетельства на покупку жилья по накопительно-ипотечной системе стал военнослужащий из Самарской области", - цитирует пресс-служба начальника самарского отдела ФГКУ "Центррегионжилье" Игоря Самсонова.
Военнослужащие ВВС получили ключи от новых квартир в подмосковной Балашихе.
Участники военной ипотеки приобрели более 300 домов на сумму 1 млрд рублей
По словам руководителя самарского отдела ФГКУ "Росвоенипотека" Юлии Сосковой, жилье в рамках накопительно-ипотечной системы может быть приобретено в любом регионе России, независимо от того, где военнослужащий проходит службу. "Это может быть как вторичное жилье, так и объекты долевого строительства. Жилье может быть приобретено как на сумму, накопленную на именном счете, так и с использованием средств ипотечного кредита, оформленного в одном из банков по программе военной ипотеки", - уточнила Соскова.
В 2018 году, по ее словам, в шести регионах - Саратовской, Самарской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской областях и Мордовии – с помощью НИС военнослужащими было приобретено 945 квартир и 82 дома на вторичном рынке, а также заключено 60 договоров для участия в долевом строительстве.
Жилье для военных
Заслужить процент: где жить и кем работать ради льготной ипотеки?Перед лицом растущих ипотечных ставок все равны, но некоторые все-таки "равнее". Речь идет о людях, которые могут воспользоваться ипотекой по сниженным ставкам. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, как попасть в их ряды: посвятить себя определенной профессии, поселиться в нужном месте или существенно скорректировать свои семейные обстоятельства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала