Рейтинг@Mail.ru
Задержан подозреваемый в мошенничестве при строительстве СИЗО в Чувашии - Недвижимость РИА Новости, 19.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержан подозреваемый в мошенничестве при строительстве СИЗО в Чувашии

Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 фев - РИА Новости. Бывший замдиректора строительно-монтажного управления ФСИН РФ задержан по подозрению в мошенничестве на 46 миллионов рублей при строительстве СИЗО в Чебоксарах, сообщает СК РФ.
По версии следствия, в 2015-2017 годах бывший заместитель директора по строительству ФГУП "Строительно-монтажное управлении №13" (СМУ-13) ФСИН России в рамках госконтракта на строительство следственного изолятора в городе Чебоксары вносил в документы заведомо ложные сведения о выполнении работ на общую сумму свыше 5 миллионов рублей и предоставлял их заказчику.
Кроме того, отмечает СК РФ, он организовал выполнение строительно-монтажных работ с применением недопустимых средств и способов строительства, которые не соответствовали проектной документации. Это повлекло полную и частичную непригодность возведенных конструктивных элементов.
"На основании представленных подозреваемым документов, содержащих заведомо ложные сведения о соответствии выполненных работ предъявляемым требованиям, УФСИН России по Чувашии перечислило на счет СМУ-13 более 41 миллиона рублей. Таким образом, общая сумма ущерба, причиненного федеральному бюджету, превысила 46 миллионов рублей", - говорится в сообщении СК РФ.
В отношении бывшего замдиректора СМУ-13 возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий".
"Подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается", - отмечает в сообщении.
Добавляется, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за другие нарушения требований госконтракта при строительстве этого же следственного изолятора, повлекшие ущерб федеральному бюджету на общую сумму более 7,5 миллиона рублей. В частности, в СИЗО были уставлены не те лифты, медицинское оборудование и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды. В апреле 2018 года он был признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 440 тысяч рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала