Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве суд обязал владельцев обанкротившейся УК погасить долги за тепло

МОСКВА, 19 фев - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК) о привлечении фактических собственников и бывших руководителей обанкротившейся управляющей домами компании "Гольяново" к субсидиарной ответственности по долгам за тепло, сообщила МОЭК.
ООО "УК "Гольяново" в 2012-2014 годах управляло 65 многоквартирными домами на востоке Москвы. В этот период компания накопила долг за поставленную теплоэнергию в размере 143,5 миллиона рублей, сообщается в пресс-релизе.
По версии МОЭК, руководители и собственники УК "Гольяново" сознательно уклонялись от выплаты задолженности. Они зарегистрировали компанию со схожим названием - АО "УК "Гольяново", перевели дома под ее управление, а долги остались на балансе ООО.
"Тем не менее, суд обязал экс-руководителей и владельцев признанной банкротом ООО "УК "Гольяново" солидарно погасить ее задолженность перед кредиторами", - говорится в сообщении.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Диспетчерская ПАО МОЭК
Суд признал 18 млн рублей долга московского ТСЖ перед МОЭК
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала