Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестован собственник дома, обрушившегося при взрыве газа в Красноярске

МОСКВА/КРАСНОЯРСК, 19 фев - РИА Новости. Арестован один из собственников незаконно построенного дома в Красноярске, где от взрыва газа погибли два человек, сообщил Следственный комитет РФ.
В микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, в доме проживали более 20 человек, двое погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Разрушены шесть квартир, десять пострадали частично. Дом должен быть снесен, так как может представлять опасность. Ранее СК сообщил, что дом был самостроем.
По версии следствия, Владимир Тарасов самовольно возвел многоквартирный жилой дом на участке, предназначенном для строительства двухэтажного одноквартирного дома. Застройщик по решению суда обязан был еще в 2016 году снести постройку, но не сделал этого. Он незаконно продавал квартиры, которые покупатели не могли оформить.
Красноярск
В Красноярске потребовали завести дело на чиновников, не снесших самострой
"В Красноярске арестован один из владельцев дома, в котором в результате хлопка газа погибли два человека", - говорится в сообщении ведомства в WhatsApp.
Как сообщила РИА Новости официальный представитель ГСУСК региона Ольга Шаманская, суд арестовал 47-летнего Тарасова на два месяца.
© Официальный твиттер Следственного комитета Российской ФедерацииОдин из владельцев дома в Красноярске, в котором погибли два человека, в суде
Один из владельцев дома в Красноярске, в котором погибли два человека, в суде
Один из владельцев дома в Красноярске, в котором погибли два человека, в суде
По данным СК, в июне 2017 года собственник, "руководствуясь корыстными мотивами и стремлением к наживе, предложил жительнице Красноярска приобрести одну из комнат за 890 тысяч рублей, хотя права на продажу помещений в этом доме он не имел". Женщина комнату купила.
"В ходе расследования была установлена причастность одного из собственников жилого дома к совершению преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)... В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 апреля", - сказала Шаманская.
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы в жилом доме в Красноярске, в котором произошел взрыв бытового газа
Мэрия Красноярска пока не определила число жильцов в доме, где был взрыв
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала