Рейтинг@Mail.ru
Власти Саратова: хозяева квартир аварийного дома сами должны выселиться - Недвижимость РИА Новости, 19.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Саратова: хозяева квартир аварийного дома сами должны выселиться

Читать в
САРАТОВ, 18 фев - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Собственники квартир в аварийном доме в Саратове, где жильцы жалуются на невыносимые условия жизни, должны самостоятельно отселиться и снести здание, поскольку программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Заводском районе города нет, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе городской администрации.
ИА "Версия-Саратов" ранее со ссылкой на общественника Петра Баранникова сообщило, что признанный аварийным более пяти лет назад дом 75 на улице Азина в Саратове остается нерасселенным, тогда как жильцы жалуются на отсутствие нормальных условий для проживания, протекающую крышу, замкнувшую электропроводку, затопленный подвал из-за протекающих там труб.
Как пояснили в пресс-службе мэрии, многоквартирный дом 75 по улице Азина был признан аварийным и подлежащим сносу распоряжением администрации города от 30 октября 2018 года на основании заключения профильной межведомственной комиссии.
"В соответствии с подпунктом 2.1, 2.2 пункта 2 вышеуказанного распоряжения собственники помещений, расположенных в данном доме в течение трех месяцев со дня издания распоряжения должны произвести самостоятельно отселение из занимаемых помещений и произвести снос указанного дома до 28 июня 2022 года", - сказали в пресс-службе.
"Каких-либо программ, предусматривающих переселение граждан из аварийного жилищного фонда, на территории района не имеется", - добавили в мэрии.
В пресс-службе уточнили, что в настоящее время формируется ведомственная целевая программа, предусматривающая переселение граждан Саратова из аварийного жилищного фонда. Однако дом на Азина в нее не сможет попасть.
"Согласно федеральному закону... "О фонде содействия реформированию ЖКХ", в программу будут включены многоквартирные дома, признанные аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в установленном законом порядке за период с 1 января 2012 по 1 января 2017 года", - сообщили в горадминистрации.
В прокуратуре области уточнили РИА Новости, что по состоянию на понедельник обращений жителей дома 75 по улице Азина в прокуратуру Заводского района города по вопросу нарушения их жилищных прав не поступало.
Как следует из материалов на портале "Реформа ЖКХ", этот пятиэтажный трехподъездный кирпичный жилой дом введен в эксплуатацию в 1965 году, в нем 81 квартира, в которой зарегистрированы 159 человек. Домом управляет ООО "УК "Восход". Он подключен к центральным электро-, газо-, водо- и теплоснабжению и водоотведению.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала