Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура ЯНАО проверит, почему в новостройку не провели водоснабжение

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 фев - РИА Новости. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа проверит, почему в новый многоквартирный дом в Салехарде, жильцам которого уже вручили ключи от квартир, застройщик не провел водоснабжение, сообщает во вторник надзорное ведомство.
Местная администрация 15 февраля на своем сайте сообщила, что жильцы двух домов по улице Гагарина, не успев порадоваться ключам от новых квартир, столкнулись с отсутствием водоснабжения в новостройках. Власти назвали застройщика недобросовестным, при этом уточнили, что компания находится на грани банкротства, заверив, что проблема будет решена.
В свою очередь, прокуратура автономного округа поручила местному подразделению провести проверку по данному факту, отметив, что речь идет об одном из двух указанных домов.
Сезонное отключение горячей воды
Жителям Салехарда вручили ключи от новых квартир в домах без водоснабжения
"По предварительным данным, установлено, что в декабре 2018 года департамент строительства, архитектуры и земельных отношений администрации Салехарда выдал ООО "Ямалстройтранс", застройщику дома, разрешение на ввод его в эксплуатацию. Между тем централизованное водоснабжение многоквартирного дома до настоящего времени не обеспечено, в связи с чем жильцы вынуждены пользоваться привозной водой или покупать ее в магазине", - говорится в сообщении.
Прокуратура планирует в ходе проверки дать оценку действиям или бездействию должностных лиц застройщика и администрации, добавили в ведомстве.
Как ранее пояснил РИА Новости представитель муниципалитета, квартиры в двух новостройках по улице Гагарина - без ремонта, в них сейчас никто не живет. Управляющая компания решает вопрос о подключении водоснабжения с ресурсоснабжающей организацией, подчеркивали в администрации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций