Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наледь на крышах нежилых зданий в Петербурге ищут с помощью беспилотника

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев - РИА Новости. Беспилотный летательный аппарат используют в Санкт-Петербурге для выявления нарушений, в том числе наледи и снега на крышах нежилых зданий, сообщает аппарат вице-губернатора города Олега Маркова.
По поручению вице-губернатора Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) ведет работу по модернизации информационных систем в сфере благоустройства, а также техническому перевооружению.
"В настоящее время сотрудниками ГАТИ активно применяется фото и видеофиксация административных правонарушений, с февраля 2019 года используется беспилотный летательный аппарат для выявления нарушений, в том числе наледи и снежных масс на кровлях нежилых зданий", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что специалисты ГАТИ и городского комитета по информатизации и связи создают мобильное приложение, с помощью которого можно будет не только автоматизировать процессы привлечения к административной ответственности, но актуализировать информацию о состоянии территорий и объектов. Предполагается, что мобильным приложением будут пользоваться не только специалисты, но и жители города.
Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи, есть пострадавшие от гололеда и падения наледи, в том числе дети. Днем 5 февраля у здания на Аптекарском проспекте при падении наледи на месте погиб студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, еще один студент пострадал и был госпитализирован в Мариинскую больницу.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи
Беглов наказал и уволил глав районов Петербурга из-за снега и наледи
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала