Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Moody's: ипотечная платформа в рамках проекта ЦБ выгодна для средних банков

© AP Photo / Mark LennihanРейтинговое агентство Moody's
Рейтинговое агентство Moody's
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Создание ипотечной платформы в рамках проекта "Маркетплейс" Банка России будет выгодно средним по размеру банкам страны, говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's, имеющемся в распоряжении РИА Новости.
ФВ середине февраля "Дом.РФ" сообщил, что начал разработку ипотечной платформы в рамках проекта "Маркетплейс" Банка России, госкомпания будет выступать оператором этой платформы.
"Модель маркетплейса, в которой агрегатор предлагает продукты и услуги онлайн от ряда банков, страховщиков и оценщиков, должна увеличить доступность, ассортимент и качество ипотечных продуктов. Расширение (платформы - ред.) было бы выгодно кредитным учреждениям среднего размера, поскольку предоставит лучший доступ к более широкой клиентской базе и сократит затраты на привлечение клиентов", - пишет агентство.
"Дом.РФ", который будет выступать оператором этой платформы, также получит выгоды, за счет дополнительных комиссионных доходов за пользование своей платформой, считает агентство.
Проект "Маркетплейс" представляет собой систему дистанционной продажи финансовых продуктов, которая объединяет разных участников рынка: витрины (агрегаторы данных), показывающие потребителям информацию о финансовых продуктах, электронные платформы, к которым подключены продавцы финансовых продуктов и услуг, а также регистратора финансовых транзакций (РФТ), представляющего собой систему хранения данных о заключенных сделках в режиме единого окна. Банк России обеспечивает создание регуляторной среды для эффективного и надежного функционирования системы.
С помощью ипотечной платформы люди смогут удаленно выбрать квартиру, сравнить предложения ипотечного кредитования банков, страховых и оценочных компаний по единым критериям и воспользоваться их услугами. Помимо этого они смогут предоставить в электронном виде необходимую информацию и документы в банк, оформить ипотечный кредит, оплатить госпошлину, зарегистрировать сделку с жильем в Росреестре и провести расчеты по ней. Кроме того, платформа позволит повысить доступность ипотечных продуктов и сопутствующих им финансовых и нефинансовых услуг для граждан независимо от региона проживания, снять технологические и организационные барьеры у профессиональных участников рынка для развития цифровых, продуктов и услуг для граждан.
Денежные купюры
"Дом.РФ" начал разработку ипотечной платформы в рамках проекта ЦБ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север