Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт в здании ИТМО, где произошло обрушение, стоил 16 млн рублей

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудник спасательной службы МЧС РФ у ограждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Сотрудник спасательной службы МЧС РФ у ограждения дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев — РИА Новости. Стоимость контракта на ремонт на втором этаже здания университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, где в субботу произошло обрушение, составляет 16 миллионов рублей, сообщил РИА Новости генеральный директор фирмы-подрядчика "ПетербургРеставрация" Никита Барабанщиков.
Перекрытия и кровля обрушились вечером в субботу в корпусе ИТМО на улице Ломоносова в Петербурге. По данным администрации вуза, в части здания велись строительные работы. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
Как сообщил РИА Новости Барабанщиков, он и другие представители компании проходят по делу в качестве свидетелей. "ПетербургРеставрация" 31 января получила разрешение на работы от городского комитета по контролю и охране памятников (КГИОП) и 1 февраля приступила к работам. Барабанщиков заявил, что ему неизвестно название компании, которая вела работы в здании до "ПетербургРеставрации". "Нет, эта информация находится у заказчика", - сказал он.
Сотрудники полиции у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Школьник рассказал об обрушении корпуса ИТМО в Петербурге
"По нашим работам стоимость контракта там была 16 миллионов. Это ремонт внутренних помещений и то части помещений, второго этажа", - сказал собеседник агентства. По его словам, "ПетербургРеставрация" проводила работы в соответствии с утвержденной проектной документацией на основании договора и выданного разрешения КГИОП и с участием строительного контроля заказчика.
"Ремонт с приспособлением под современное использование. То есть замена конструкций пола, штукатурка внутренних стен, окраска, устройство потолочной отделки, монтаж сетей электроснабжения и электроосвещения, замена сетей отопления. Вели преимущественно подготовительные работы, уборка, вывоз мусора. Устройство конструкций пола, демонтаж недействующих сетей", - сказал Барабанщиков.
По его словам, компания не складировала в обрушившемся здании стройматериалы. Информацию об этом РИА Новости подтвердила и начальник департамента по образовательной деятельности ИТМО Алия Багаутдинова. "Подвоз и складирование необходимых материалов, которые были именно на подготовительном этапе, они осуществляли частями. Материалы использовались и вырабатывались по помещениям. Поэтому какой-то дополнительной нагрузки, которую мы там могли сформировать на каком-то участке перекрытий, …быть не могло", - сказал Барабанщиков.
Пожарная машина у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
В Петербурге спасатели обследовали завалы в обрушившемся корпусе ИТМО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года