Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД попросили Чайку проконтролировать расследование обрушения корпуса ИТМО

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии
МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Романов направил обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять на личный контроль ход расследования дела по факту обрушения крыши в Санкт-Петербургском национальном исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), сообщается на сайте ГД.
Обрушение перекрытий и кровли в корпусе ИТМО произошло вечером в субботу. По предварительным данным, в пятиэтажном здании проводились ремонтные работы. По последним данным, жертв и пострадавших нет, 86 человек эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах.
"Парламентарий попросил генеральную прокуратуру РФ провести проверку деятельности органов, уполномоченных осуществлять надзор за ходом реставрации памятников архитектуры, к которым относится здание ИТМО. Кроме того, Михаил Романов призвал правоохранителей проверить обстоятельства заключения последних контрактов на проведение ремонтно-реставрационных работ на предмет наличия коррупционной составляющей", - говорится в сообщении.
В своем обращении Романов также выразил сомнения в качестве, последовательности и регулярности мониторинга и проверок состояния здания и хода его ремонта со стороны городских ведомств, ответственных за контроль реставрационных работ на петербургских объектах культурного наследия.
"Парламентарий подчеркивает, что, по данным сайта госзакупок, тендеры на реставрацию и капитальный ремонт отдельных элементов особняка и его помещений ИТМО проводил с 2015 года более 60 раз. По мнению Михаила Романова, одно только это должно было привлечь самое пристальное внимание профильных ведомств к данному объекту", - говорится в сообщении.
Кроме того, Романов потребовал дать правовую оценку действиям ответственных должностных лиц органов исполнительной власти, уполномоченных осуществлять контроль за ходом реставрации объектов культурного наследия, с точки зрения наличия в их работе признаков халатности или коррупции.
Автамобили МЧС РФ и скорой помощи у дома № 9 на улице Ломоносова в Санкт-Петербурге. 16 февраля 2019
Минобрнауки создало комиссию по расследованию обрушения в здании ИТМО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group начала продажу новых квартир в ЖК у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы