Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал мэрию Биробиджана построить новые очистные сооружения к 2024 г

ХАБАРОВСК, 18 фев - РИА Новости. Суд обязал мэрию города Биробиджана Еврейской автономной области в течение пяти лет построить и ввести в эксплуатацию новые очистные сооружения, мощностей существующих не хватает для качественной очистки стоков, сообщается на сайте Амурской природоохранной прокуратуры. Мэрия города заявила, что денег на это пока нет.
Отмечается, что Биробиджанская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что при сбросе сточных вод в реку Большая Бира очистными сооружениями МУП "Водоканал" допускается превышение нормативов по ряду показателей. Прокуратура обратилась в суд с заявлением о понуждении собственника очистных сооружений – мэрии Биробиджана - построить и ввести в эксплуатацию очистные сооружения, обеспечивающие нормативную очистку сточных вод.
"Решением Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области требования прокурора удовлетворены. Ответчик обязан устранить нарушения законодательства в течение пяти лет со дня вступления решения суда в законную силу", - говорится в сообщении.
Уточняется, что решение в законную силу не вступило.
Как сообщили РИА Новости в мэрии Биробиджана, на строительство новых очистных сооружений, по предварительным подсчетам, нужно около 3 миллиардов рублей. "Мы знаем о решении суда. Предварительно подсчитали, что нужно на сегодняшний день 3 миллиарда. Кроме того, нужны деньги на корректировку проекта очистных сооружений. У муниципалитета таких денег на данный момент нет", - рассказал собеседник агентства.
Он пояснил, что до 2011 года новые очистные сооружения строились в рамках программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. На тот момент сумма оценивалась в 1 миллиард рублей. Они не были достроены, так как программа завершилась. После произошли изменения в законодательстве, и сейчас проект необходимо корректировать.
"Участие в федеральных программах позволит получить в размере 10% от суммы проекта, а остальное - это деньги региона и города, таких денег нет. Если параметры будут пересмотрены в сторону увеличения федерального софинансирования до 60%, тогда появляются шансы на то, что очистные будут построены. На данный момент никаких документов о том, что параметры пересмотрят, нет", - отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЛСР купил компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven Suns