Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Беглов наказал и уволил глав районов Петербурга из-за снега и наледи

© Фото : Администрация Санкт-ПетербургаВрио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в уборке города от снега и наледи
С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев - РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов решил депремировать глав районов, председателей профильных комитетов и членов городского правительства из-за жалоб жителей города, а также принял отставку глав трех районных администраций, сообщает администрация губернатора.
Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи, есть пострадавшие от гололеда и падения наледи, в том числе дети. Днем 5 февраля у здания на Аптекарском проспекте при падении наледи на месте погиб студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, еще один студент пострадал и был госпитализирован в Мариинскую больницу. В пятницу в Смольном Беглов провел совещание с главами администраций 18 районов Петербурга.
"Действующий глава города отметил, что от петербуржцев поступает много жалоб на деятельность районных администраций, многие недовольны и работой комитетов, и руководства города в целом. Александр Беглов принял решение о депремировании глав районов, председателей профильных комитетов правительства города и членов правительства", - говорится в сообщении. Также врио губернатора принял отставку глав администраций Василеостровского, Красносельского и Центрального районов Юлии Киселевой, Виталия Черкашина и Андрея Хлуткова.
По словам Беглова, оперативно решать стоящие перед городом задачи мешает недостаток полномочий у районных администраций. "Излишняя централизация власти привела к дезорганизации управления городом. Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления", - сказал он.
Работник коммунальной службы чистит от снега и сосулек крышу дома в Санкт-Петербурге
"Я выла от ужаса". Жители Питера и других городов попали в "ледяной плен"
Врио губернатора Петербурга отметил необходимость прямого и открытого диалога с жителями. "Принято решение о создании в каждом районе собственной программы развития на ближайшие два-три года. Она должна быть понятной простым жителям и основываться на их предложениях. Необходимо дать петербуржцам реальную возможность участвовать в жизни своего района, делать его лучше, комфортнее, ставить перед властью конкретные задачи, за выполнение которых потом можно будет спросить", - отметил Беглов.
По его словам, предложения в программу необходимо собирать через МФЦ, а также проводить встречи с горожанами.
Как отметил Беглов, за прошлый год от жителей Петербурга поступило 126 тысяч жалоб.
"Ради справедливости хочу сказать, что жители жалуются не только на районные администрации, но и на комитеты в том числе, и на правительство Санкт-Петербурга. В целом недовольны горожане нашей с вами работой, что действительно подтверждается последними соответствующими событиями. По жалобам за прошлый год поступило 126 тысяч обращений — большое количество. Если взять основные районы, то Василеостровский район — 5 тысяч 17 за прошлый год, Красносельский район — 8 тысяч 191, Центральный район — 10 тысяч 335 жалоб. Это очень много", — сказал он на совещании, видеозапись которого предоставлена РИА Новости пресс-службой администрации губернатора.
Он отметил, что также лишил премии себя. "Я считаю, что за этот период времени мы с вами премию не заработали", — добавил врио губернатора.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала