Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом в Красноярске, разрушенный взрывом газа, должны были снести приставы

КРАСНОЯРСК, 15 фев - РИА Новости. Дом в Красноярске, который разрушился от хлопка газа вечером в четверг, никогда не вводился в эксплуатацию, его должны были снести, сообщил журналистам заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов.
В микрорайоне Покровка в четверг вечером произошел хлопок бытового газа и частично обрушился частный трехэтажный коттедж. По данным МЧС, двое погибли. СК возбудил дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". По уточненным данным МЧС, в доме проживали более 20 человек. Разрушены шесть квартир и десять пострадали частично.
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы в жилом доме в Красноярске, в котором произошел взрыв бытового газа
СК: дом в Красноярске, где произошел взрыв газа, построен незаконно
МЧС информировало, что в результате хлопка бытового газа сильные разрушения получили стены второго и третьего этажей дома на улице Кандагарской, 3. По информации мэрии, эвакуировано 18 человек, из них двое детей. Всем пострадавшим предложено временно поселиться в городском центре социального обслуживания "Родник", четверо жителей согласились.
"Дом никогда не вводился в строй, не получал разрешений на его эксплуатацию. Люди проживали, не имея ни регистрации, никаких дополнительных документов, связанных с этим домом. … Основная задача – определить, сколько там проживало людей. Либо это собственники, либо арендаторы, сегодня у них пока нет никаких подтверждающих документов", - сказал Логинов.
Он отметил, что первое заявление о строительстве дома поступило еще в 2006 году, однако заявка была на дом площадью не более 200 квадратных метров и пяти комнат с гаражом. На самом деле был построен коттедж в три этажа площадью более 600 квадратных метров.
"Решение судебное действительно было. Судебное решение вступило в силу. Вопрос этот касается работы судебных приставов, наверняка у них есть какой-то график, по которому они исполняют судебное решение, но на самом деле это судебное решение они ещё не исполнили", - уточнил Логинов.
Сотрудники МЧС РФ разбирают завалы в жилом доме в Красноярске, в котором произошел взрыв бытового газа
В Красноярске хотят расселить жильцов дома, пострадавшего от хлопка газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей