Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГТС продает структуре АФК "Система" здания бывших АТС на 5,6 млрд рублей

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) продает структуре АФК "Система" - АО "Бизнес-недвижимость" – недвижимость на сумму 5,95 миллиарда рублей, говорится в сообщении МГТС.
"Размер сделки в денежном выражении: не более 5,95 миллиарда рублей без учета НДС и процентов по рассрочке. Размер сделки с учетом НДС и рассрочки не превысит 13 миллиардов рублей. Оплата по договору производится денежными средствами с предоставлением рассрочки для покупателя на 10 лет под 9% годовых", - говорится в сообщении.
Как пояснили РИА Новости в пресс-службе АФК "Система", "Бизнес-недвижимость" покупает 54 объекта недвижимости – это здания АТС, расположенные по всей Москве. Независимая оценка зданий для целей сделки была подготовлена компанией Cushman & Wakefield.
"Речь идет о зданиях, которые либо больше не используются для размещения телекоммуникационного оборудования, либо зданиях, в которых доля таких площадей незначительна и которые МГТС планирует освободить", - пояснили, в свою очередь, в МГТС.
"Покупка непрофильных активов МГТС является частью стратегии АФК "Система" по увеличению стоимости непрофильных для дочерних компаний активов. "Бизнес-недвижимость" накопила существенный опыт по работе со зданиями бывших АТС, часть которых сдается в аренду, часть перепрофилируется в жилые комплексы и гостиницы", - сказали в АФК.
Как отметили в АФК, компания "Бизнес-недвижимость" создана специально для управления объектами недвижимости любой сложности и имеет для этого необходимые компетенции. В портфель "Бизнес-недвижимости" входят объекты недвижимости в Москве, земельные участки в Серебряном бору и Московской области, и гостиницы в России и за рубежом.
Линия соединения абонентской сети с АТС
АФК "Система" планирует перестроить московские АТС в эконом-апартаментыАФК "Система" Владимира Евтушенкова планирует превратить в апарт-отели бывшие московские АТС, которые не используются с начала 2010-х годов, первые комплексы эконом-класса могут открыться в 2018 году, написала в четверг газета "РБК".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца года