Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом на Смоленской набережной в Москве получил статус памятника

© mos.ruДом на Смоленской набережной в Москве
Дом на Смоленской набережной в Москве
МОСКВА, 15 фев - РИА Недвижимость. Жилой дом на Смоленской набережной в Москве включили в перечень объектов культурного наследия регионального значения, сообщается на сайте столичной мэрии.
Построенное в 1950-х годах 12-этажное здание (Смоленская набережная, 5/13) предназначалось для генералов советской армии. Также в нем жили многие известные артисты и ученые.
Дом - характерный образец послевоенного сталинского ампира, спроектирован архитекторами Борисом Бархиным, Николаем Гайгаровым и Моисеем Лерманом и является частью парадной застройки Смоленской набережной.
Асимметричный главный фасад здания украшен башней с арками и увенчан классическим карнизом, над которым размещены аттики в форме морских раковин. Центр выделен эркерами с лепным декором. Подъезды дома сохранили оригинальный декор: арки, лепные потолочные розетки и карнизы, витые балясины на лестницах.
Как указывается в сообщении, после признания дома на Смоленской набережной памятником его исторический облик охраняется государством, любые реставрационные и ремонтные работы должны согласовываться с Мосгорнаследием.
Люди катаются на коньках на Патриарших прудах в Москве
Усадьбу в центре Москвы признали памятником
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала