Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга выиграли спор вокруг намыва острова в Финском заливе

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 фев — РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по жалобе городских властей отменил решение суда первой инстанции, признавшего незаконным их отказ в согласовании проекта создания искусственного острова в Финском заливе, где в перспективе предполагается жилая, коммерческая и социально-культурная застройка.
"Решение арбитражного суда... Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 31 октября 2018 года отменить", - говорится в резолютивной части постановления суда второй инстанции на портале "Электронное правосудие".
Оспоренное властями решение арбитража принято по иску компании "Зингер Девелопмент" к комитету имущественных отношений (КИО) Петербурга с требованием отмены отказа этого ведомства в согласовании проекта разрешения на создание искусственного земельного участка (ИЗУ) в акватории Невской губы Финского залива вблизи поселка Ольгино. Согласно материалам дела, суд первой инстанции принял решение в пользу девелоперской компании исходя, в частности, из того, что городским властям были предоставлены все документы, предусмотренные законодательством для проектов намыва территорий.
Отметив, что отказ КИО в согласовании проекта разрешения обоснован наличием замечаний со стороны органов власти, арбитраж констатировал, что каких-либо оснований для этого отказа, установленных законом о защите прав юрлиц при осуществлении госнадзора, а также приказом Минприроды РФ о требованиях к схеме размещения искусственного земельного участка на водном объекте или Административным регламентом, в отказе не содержится, "из чего следует, что отказ комитета (имущественных отношений) является незаконным".
Мотивировочная часть постановления апелляционного суда, который не согласился с этим вердиктом, пока не опубликована.
Согласно сайту компании "Зингер Девелопмент", проект под названием "Залив островов" предусматривает создание искусственного острова с последующей комплексной застройкой жилой, коммерческой и социально-культурной недвижимостью. Общая площадь участка, который предполагается сформировать в пяти километрах от общественно-делового небоскреба "Газпрома" "Лахта центр", составляет 200 гектаров. Общая площадь строительства — более 5 миллионов квадратных метров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала