Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Amazon передумала размещать новую штаб-квартиру в Нью-Йорке

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon объявил в четверг о том, что отказывается от планов постройки новой штаб-квартиры в Нью-Йорке.
В ноябре прошлого года компания объявила о том, что откроет новые штаб-квартиры в Нью-Йорке и Вашингтоне. Открытие штаб-квартиры в Нью-Йорке могло принести в казну 13,5 миллиарда долларов в виде налоговых поступлений и десятки тысяч новых рабочих мест. Однако компания столкнулась с жесткой критикой от местных законодателей, которые не были согласны с предоставлением одной из самых богатых компаний мира налоговых послаблений и субсидий.
"После долгих размышлений и обсуждений мы приняли решение не продвигать дальше наши планы по строительству штаб-квартиры Amazon в Лонг-Айленд-Сити в Квинсе. Для Amazon решение построить новую штаб-квартиру требует позитивных отношений, основанных на сотрудничестве с властями штата и местными властями, которые бы оказывали поддержку в долгосрочной перспективе", - говорится в заявлении компании, опубликованном на официальном сайте.
Компания отмечает, что несмотря на то, что 70% жителей города поддерживали планы строительства, ряд политиков высказались против.
Amazon показала в 2016 году оборот в 136 миллиардов долларов и чистую прибыль в 2,37 миллиарда долларов. В компании работают 540 тысяч человек. Приход такой компании в любой город США обещает тысячи высокооплачиваемых рабочих мест, хотя при этом может возрасти нагрузка на инфраструктуру и повыситься стоимость недвижимости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня