Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В фонде письменности и культуры прокомментировали решение суда о выселении

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости. Президент Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Крутов прокомментировал решение суда, согласно которому их выселяют из здания в Черниговском переулке, отметив, что фонд в любом случае продолжит свою деятельность.
Ранее стало известно, что Международный фонд славянской письменности и культуры, арендующий у Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) помещения в зданиях объекта культурного наследия в Черниговском переулке в Москве, покинет занимаемые площади по решению суда из-за долгов и многочисленных нарушений. По словам и. о. руководителя АУИПИК Ирины Кравец, здание не реставрировалось, а в помещениях без разрешительных документов проводились многочисленные перепланировки.
"Деятельность фонда в любом случае будет продолжаться, что бы там ни говорили, что бы ни делали, фонд был, есть и будет", - рассказал РИА Новости Крутов.
"Последние годы мы стали испытывать финансовые трудности, как и все остальные, у нас никакого бизнеса нет, люди собрались в основном безденежные. За все эти годы государство не помогло нам ни рублем, ни министерство культуры, хотя сколько раз мы к ним обращались за помощью, за советами, за тем, чтобы помогли нам или безвозмездно отдали это здание - нам все время отказывали. Когда началась сложная финансовая ситуация в стране, мы задолжали за аренду министерству культуры", - сказал Крутов.
По его словам, в здании не проводились незаконные перепланировки, делался только косметический ремонт.
"Росимущество - собственник этого здания, предлагает, они согласны, говорят: "Мы не против, чтобы вам это здание отдали безвозмездно, как ответственному, просветительскому фонду", но против министерство культуры... Вы знаете, к кому мы только не обращались, мы обращались к президенту, который пообещал разобраться, мы обращались ко всем деятелям культуры и общественным деятелям, все согласны", - добавил президент фонда.
Помещения в доме конца XVIII – начала XIX века по адресу Москва, Черниговский переулок, дом 9/13, строение 1 и соседнем флигеле гимназии Косицына конца XVIII века были переданы в управление Общественному Международному фонду славянской письменности и культуры Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры Москвы на основании охранно-арендного договора в 1993 году.
Здание Международного фонда славянской письменности и культуры в Москве
В Москве выселяют международный фонд славянской письменности и культуры
За АУИПИК указанные здания закреплены с декабря 2014 года. В 2017 году в связи с невыполнением финансовых обязательств, а также условий по содержанию и сохранению объекта культурного наследия на основании судебного акта от 09 октября 2017 года по делу № А40-464550/07, вступившего в силу 16 февраля 2018 года, суд вынес решение о расторжении договора, выселении арендатора и взыскании образовавшейся задолженности.
Международный фонд славянской письменности и культуры – общественный центр, специализирующийся на просветительской работе, продвижении культурных ценностей славянских народов. Фонд образован в 1989 году по инициативе ряда российских писателей и деятелей культуры.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку