Рейтинг@Mail.ru
ВТБ не видит необходимости введения ипотечных каникул - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега РИФ-2019
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

ВТБ не видит необходимости введения ипотечных каникул

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент - председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин на IV Восточном экономическом форуме
Президент - председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин на IV Восточном  экономическом форуме
Читать в
СОЧИ, 14 фев - РИА Новости. ВТБ не видит необходимости введения ипотечных каникул в РФ, есть страхование кредита, заявил глава ВТБ Андрей Костин журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
"Мы не очень хорошо к этому относимся, потому что есть определенная сложившаяся система, и она работает, принцип ответственности. Мы всегда стараемся: если до меня доходит, я всегда прошу как-то урегулировать. Если жильё единственное и (семья заёмщиков - ред.) с детьми, то одна ситуация, если гражданки живут в Париже и у них третья или четвёртая квартира и они не платят, то это другая ситуация. Поэтому мы не видим такой большой необходимости, это негативно скажется рынке секьюритизации, где мы продаём портфели", - заявил глава ВТБ.
При этом уточнил, что такое отношение к введению ипотечных каникул не связано с нежеланием помочь людям, а с тем, что всегда можно найти какие-то решения.
"Страхование позволяет как раз там 12 месяцев оплачивать это, а 12 месяцев, как правило, бывает достаточно для того, чтобы работу найти, вопросы решить. Страхование — эффективный и рыночный, главное, механизм решения этой проблемы", — подчеркнул Костин.
Согласно обсуждаемому с участниками рынка законопроекту, ипотечные заемщики в России смогут взять каникулы в виде отсрочки платежей в случае наступления сложной ситуации - например, в случае, если заемщик потерял работу, а его платежи превышают 50% текущего дохода. Как сообщал в декабре 2018 года глава комитета по финрынкам Госдумы Анатолий Аксаков, законопроект может быть принят в первом квартале 2019 года.
Жилой сектор
Путин поддержал идею об ипотечных каникулах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала