Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Храм ветеранов боевых действий начали возводить в Москве

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Храм ветеранов боевых действий священномученика Игнатия Богоносца начали возводить в Москве, торжественная церемония закладки капсул в виде патронов прошла в четверг к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, передаёт корреспондент РИА Новости.
Мероприятие и церемония возложения цветов в память о погибших прошла на востоке Москвы в Перовском районе у мемориала воинам-афганцам и памятника "Скорбящие матери".
"Сегодня в канун дня памяти о защитниках Отечества, воевавших за пределами нашей страны, мы вспоминаем наших погибших товарищей, и их глаза сегодня рядом с нами, незримо они тоже с нами, в наших рядах. На этом месте уже 27 лет мы собираемся, чтобы отдать дань памяти и чествовать ветеранов Афганистана. Мы с вами смогли поставить памятник, открыли мемориал. Сейчас у нас следующий этап - мы начинаем строить наш храм ветеранов боевых действий", - сказал депутат Московской городской думы, заместитель председателя Перовского клуба ветеранов войны в Афганистане "Долг" Андрей Шибаев.
Капсулы в виде патронов с сирийской и афганской землёй под строительство Храма ветеранов боевых действий заложены на прилегающей к мемориалу территории в Афганском сквере.
В нынешнем году исполняется 30 лет со дня завершения выполнения задач Ограниченного контингента Советских войск в Афганистане. Война длилась почти 10 лет и унесла жизни свыше 15 тысяч советских воинов.
Рекомендуем
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала