Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство нового стадиона в столице Ингушетии начнется в сентябре

НАЛЬЧИК, 13 фев - РИА Новости. Строительство нового стадиона в столице Ингушетии – Магасе, предложение о возведении которого поддержал президент России Владимир Путин, начнется, по предварительным данным, в сентябре текущего года, сообщает пресс-служба постпредства региона при президенте РФ.
В июле 2018 года на встрече с Путиным глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выступил с предложением о строительстве в республике футбольного стадиона на 15 тысяч мест. Президент это предложение поддержал. Власти региона определили место для возведения арены в столице республики Магасе площадью 15,6 гектара. Также решили, что проект стадиона жители Ингушетии выберут голосованием. По данным регионального минспорта, стоимость сооружения, при котором также будет функционировать многопрофильный спортивный комплекс, составит около 5 миллиардов рублей. Были утверждены три варианта проекта стадиона, которые вынесли на голосование. В среду Евкуров сообщил, что по итогам голосования большее количество голосов - 69,68% - жители отдали за первый вариант стадиона.
"По данным минстроя Ингушетии, в апреле будет готов рабочий проект стадиона, после чего он будет направлен на экспертизу, а затем выставлен на аукцион по выбору генподрядчика. Исходя из этого, строительные работы начнутся ориентировочно в сентябре 2019 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сроки строительства стадиона составляют 1,5-2 года.
"Первый вариант спорткомплекса представляет собой полузакрытый стеклянный купол, внутри которого разместятся футбольное поле, легкоатлетическое ядро, трибуны на 15 тысяч мест, две вип-ложи, кафе, рестораны и вся необходимая инфраструктура", - уточняет пресс-служба.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня