Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: в программу реновации решением суда могут включить 20 домов

© РИА Новости / Михаил МетцельВручение государственных наград Российской Федерации
Вручение государственных наград Российской Федерации
МОСКВА, 13 фев — РИА Недвижимость. Жильцы порядка 20 московских домов в настоящее время собираются опротестовать итоги голосования по включению их домов в программу реновации, если суды примут соответствующие решения, эти дома будут включены в программу, заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"Подобных обращений несколько десятков, жители оспаривают решения по ряду домов. Принцип был, что если 66% выступают "за" и "33" против, то дом не включают. Жители сейчас оспаривают то, из каких именно голосов эти 33% состояли. Говорят, что несколько голосов были поддельными и жители доказали это в судах, что несколько человек не голосовали, и раз эти голоса не засчитали, то набралось больше 66,6%. Одно решение такое уже принято судом. Насколько я знаю, еще жители порядка 20 домов готовят исковое заявление, проводят экспертизу, собирают все бумаги, чтобы обратиться и через суд доказать свое право участвовать в этой программе. Если суд примет такое решение, мы их, безусловно, включим в программу", - сказал Хуснуллин.
Ранее в Москве по решению суда включили в программу реновации дом N14 на улице Амундсена.
Московская программа реновации жилья утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города.
Судейский молоток
В Москве впервые дом включили в программу реновации по решению суда
Рекомендуем
Спортмастер
"Спортмастер" закрыл все свои магазины в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала