Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станции метро "Гавань" и "Морской фасад" появятся в Петербурге после 2030 г

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев - РИА Новости. Новые станции метро "Гавань" и "Морской фасад" в Санкт-Петербурге построят после 2030 года, говорится в сообщении городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
В Василеостровском районе Петербурга завершились общественные слушания по проекту планировки перспективного участка Лахтинско-Правобережной линии метро от станции "Большой проспект" до станции "Морской фасад".
"В рамках прохождения общественных слушаний были согласованы местоположения двух новых станций метро, которые появятся в рамках возведения нового участка "оранжевой" линии метро, – "Гавань" (проектное название "Шкиперская") и "Морской фасад". Так, определено, что станция "Гавань" появится южнее пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока, а станция "Морской фасад" – на намывной территории в пешей доступности от пассажирского порта", - говорится в сообщении.
Строительство станций метро Международная и Бухарестская
В Петербурге в августе могут ввести три новые станции метро
Отмечается, что более точное местоположение станции "Гавань" будет определено при подготовке отдельного проекта планировки территории.
"Ввод объектов в эксплуатацию, согласно Отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге, запланирован после 2030 года", - заявили в комитете.
Первая линия ленинградского метро открылась 15 ноября 1955 года. В настоящее время в петербургском метро 69 станций, 1,6 тысячи вагонов ежедневно курсируют по пяти линиям, перевозя более двух миллионов петербуржцев и гостей города в сутки.
Рекомендуем
Жилой район
Цены на новостройки в России из-за коронавируса могут упасть на 30%
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала