Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На крыше дома твоего: как московские кровли чистят от снега

Если бы крыши московских домов не чистили от снега, высота городских зданий увеличилась бы в среднем на один этаж. При этом процесс уборки не однороден для всех типов кровель, детали зависят и от типа крыши, и от угла ее наклона. О тайнах антиснежной уборки сайту "РИА Недвижимость" рассказали специалисты Комплекса городского хозяйства Москвы.
1. Как скоро после снегопада рабочие бригады приступают к очистке московских крыш?
Зависит от типа крыши. В Москве уборочные работы проводятся на металлических и скатных кровлях. Очищают крыши от снега, наледи и сосулек, также приводят в порядок карнизы и другие выступающие элементы нежилых зданий, многоквартирных домов с наружным водоотводом, промышленных и административных зданий.

Если перечисленные объекты выходят на улично-дорожную сеть, тротуары, пешеходные зоны, входы в подъезды, детские площадки и другие места, предназначенные для прохода людей, их очищают в течение двух суток с момента окончания снегопада. На территориях с меньшей проходимостью уборка осуществляется в течение трех суток.

При этом если слой выпавшего снега превышает 5-сантиметровый уровень, уборочные работы начинаются немедленно.
Читать далее
2. Крыши разного типа убирают одинаково?
Нет, есть отличия.

Например, с плоских кровель снег, как правило, не убирается. Их очистка проводится только в аварийных случаях и при необходимости проведения срочного ремонта. То же самое касается мягких кровель: здесь чистят желоба и свесы на скатных кровлях с наружным водостоком, балконы и козырьки.

На крышах с уклоном скатов больше 45 градусов снег чистят в местах его накопления: над карнизами, выступающими элементами фасада, в разжелобках. Пологоскатные железобетонные крыши с внутренним водостоком очищают от снега только в случае протечек.
Читать далее
3. Чем чистят московские крыши?
Для очистки кровель в Москве используют только деревянные или пластмассовые лопаты. Применение металлических лопат не допускается, так как таким инструментом можно повредить кровлю. В процессе очистки рабочие скалывают наледь и сосульки. При необходимости к уборочным работам привлекают автовышку высотой до 30 метров, например, когда необходимо убрать снег с фасада со множеством выступающих элементов.
4. Какие меры принимают рабочие, чтобы обезопасить жильцов дома и пешеходов во время очистки крыши?
Во-первых, перед уборкой рабочие освобождают тротуары и проезжую часть от пешеходов и транспорта и ограждают участок на ширину возможного падения снега заградительной лентой.

Во-вторых, все дверные проемы на участке, выходящие в зону сброса снега, закрываются, чтобы не допустить в нее пешеходов.

В-третьих, на время работы кровельщиков наверху ситуацию на земле контролирует дежурный. С помощью рации он координирует действия уборщиков на крыше и может дать команду остановиться, если в зону попадания снега по неосторожности зайдет прохожий.

Однако и самим прохожим в зимний период нужно быть внимательнее: стоит обходить все заграждения, даже если они местами повреждены.
Читать далее
5. Как убирают снег с улицы после его сброса с крыши?
Сразу после окончания кровельной уборки члены бригады сметают сброшенный снег на проезжую часть и формируют кучи вдоль лотка. После этого их вывозит и утилизирует организация, ответственная за содержание дворовой территории.
Читать далее
6. Мне мешает шум с крыши во время уборки. К кому я могу обратиться, чтобы решить проблему?
По любому вопросу, связанному с очисткой кровли многоквартирного дома, следует обращаться в свою управляющую компанию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала