Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российский Инвестиционный Форум — Сочи 2019

Минтранс: строительство первой в стране ВСМ может начаться в 2019 году

© Предоставлено компанией «Скоростные магистрали»Концепт высокоскоростного поезда для России
Концепт высокоскоростного поезда для России
МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Минтранс России ожидает решения правительства о начале строительства участка Железнодорожный - Гороховец первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) и считает возможным начать его в 2019 году, сообщил в интервью РИА Новости в преддверии Российского инвестиционного форума в Сочи заместитель министра транспорта России, курирующий железнодорожную отрасль, Владимир Токарев.
Линия Железнодорожный - Гороховец с организацией движения от Москвы до Нижнего Новгорода, напомнил замминистра, определена пилотным участком проекта ВСМ Москва – Казань. По его словам, проект находится в высокой степени готовности и в настоящее время проходит обсуждение в правительстве РФ.
"Курирующий транспортную отрасль заместитель председателя правительства Максим Алексеевич Акимов этот проект поддержал. Мы продолжаем работу по защите проекта, чтобы в итоге выйти на решение правительства о начале его реализации. Глубина проработки проекта позволяет приступить к началу строительно-монтажных работ в 2019 году", - сказал Токарев.
Стенд Газпромбанка перед началом Санкт-Петербургского международного экономического форума-2017
Газпромбанк обсудит финансирование строительства ВСМ Челябинск-Екатеринбург
Финансовая модель проекта предусматривает выход на плановую операционную безубыточность как владельца инфраструктуры, концессионера, так и перевозчика, начиная с третьего года эксплуатации, даже при условии использования консервативных прогнозов пассажиропотока.
Сейчас в России нет ВСМ. Первым проектом должна стать Москва-Казань, а ее пилотным участком Железнодорожный (Московская область) — Гороховец (Владимирская область) с движением от Москвы до Нижнего Новгорода. Стоимость проекта оценивается в 621,5 миллиарда рублей, из них 200 миллиардов рублей — капгрант бюджета, 200 миллиардов рублей — деньги РЖД, остальная сумма — средства концессионера.
Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.
Полный текст интервью читайте на сайте 1prime.ru в 11.00 мск.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала