Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи начали сносить два многоквартирных дома-самостроя

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 13 фев – РИА Новости. Застройщики самостоятельно начали снос двух многоквартирных домов, незаконно построенных в Имеретинской низменности Сочи, чтобы сохранить право на земельные участки, сообщает администрация курорта.
На курорте выявлено более 500 самостроев, подлежащих сносу. При этом 54 здания — многоквартирные дома, по которым уже вынесены решения суда. Они были возведены на участках для частных жилых домов либо с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки. Для сноса таких объектов власти намерены привлечь и предпринимателей, которые в качестве компенсации за расходы на снос могут получить бесплатно земельные участки нарушителей. Так, сразу два здания демонтируют в Имеретинской низменности по решению суда. Самовольные дома входят в список из 54 объектов, которые в Сочи должны снести в течение года.
Вид на Сочи
Компании со всей страны подают заявки на снос самостроев в Сочи
"Один из домов - с видом на Олимпийский парк. Хозяева дома превысили пятно застройки. Суд постановил — снести незаконный объект. Собственник с решением суда согласился и здание решил сносить собственными силами. В планах - построить новый дом, но теперь уже в рамках закона. Так как хозяева решили демонтировать строение самостоятельно, земельный участок остается в их собственности", - говорится в сообщении.
Уточняется, что снос начался и в поселке Мирный. Здесь застройщик тоже превысил пятно застройки. И тоже сносит дом собственными силами, оставляя за собой землю. Всего в Имеретинской низменности признаны самостроями более 20 жилых многоквартирных домов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИ