Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал расселять аварийное жилье

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта "Жилье и городская среда"
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта Жилье и городская среда
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности по вопросам реализации национального проекта "Жилье и городская среда"
КАЗАНЬ, 12 фев - РИА Новости. Строительному комплексу РФ необходимо ежегодно расселять более 2 миллионов квадратных метров аварийного жилья в год, только так возможно не просто латать, а реально обновлять жилой фонд, заявил президент России Владимир Путин.
"Наша задача – расселять аварийное жильё, причём в больших объемах, чем его образуется, - то есть, свыше 2 миллионов квадратных метров в год. И на такой уровень мы обязаны выйти не позднее 2023 года. Только так мы сможем не просто латать, а реально обновлять жилой фонд страны", - сказал Путин в ходе расширенного заседания президиума Госсовета РФ по улучшению жилищных условий населения.
Разрушенная квартира
Свыше 530 тысяч человек расселят из аварийного жилья к концу 2024 года
При этом глава государства напомнил, что к настоящему времени уже расселен значительный объём аварийного жилья, которое было признано таковым на 1 января 2012 года. В новые квартиры переехали более 1 миллиона человек. В этом году началась программа, которая охватит жилой фонд, пришедший в негодность с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.
Путин также подчеркнул, что строительному сектору страны в целом необходима более высокая динамика, рост объёмов ввода жилья. При этом предстоит решить не только задачу роста объёмов ввода, но и перейти на новые формы работы в отрасли. "Как нам решить обе эти задачи – и на новые формы перейти, более жёсткие, и обеспечить рост? Это непростая задача", - сказал президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки