Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС намерено сформировать до конца года свод правил безопасности в ТРЦ

© РИА Новости / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкПроверка пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре "Кольцо" в Челябинске. 29 марта 2018
Проверка пожарной безопасности в торгово-развлекательном центре Кольцо в Челябинске. 29 марта 2018
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. МЧС России планирует сформировать до конца 2019 года свод правил безопасности для торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей, сообщает во вторник министерство.
"В конце года будет сформирован свод правил безопасности в торгово-развлекательных центрах и других многофункциональных объектах", - говорится в сообщении.
Отмечается, что надзорные органы министерства пришли к выводу о необходимости изменить методику проверки и дифференцировать объекты по категориям риска. Ожидается, что такой документ будет принят в июне-июле 2019 года.
"Проверки объектов с массовым пребыванием людей станут обязательными один раз в два-три года, а не раз в четыре, как сейчас", - подчеркивается в сообщении.
По данным МЧС РФ, в 2018 году в стране было проверено 82 тысячи объектов, попадающих под эту категорию, в том числе почти 10 тысяч торгово-развлекательных центров. В результате выявлено около 25 тысяч серьезных нарушений.
Ранее сообщалось, что ряд учреждений с массовым пребыванием людей, в том числе школы и детские лагеря, планируется перевести в новую категорию пожарной опасности — "чрезвычайно высокий риск". Для таких объектов хотят установить срок плановых проверок госпожнадзором один раз в год вместо раза в три года.
Здание МЧС РФ. Архивное фото
МЧС предложило законодательно урегулировать термин "торговый центр"
Категорию риска для торговых центров повысят со значительного на высокий. Плановые проверки там будут проводить один раз в два года.
Жилые здания высотой 28 метров и более отныне могут перейти в категорию значительного риска. В отношении них проверки будут осуществляться один раз в три года. После принятия документа категорий пожарной опасности станет шесть.
Как полагают в МЧС, изменения устранят нормативно-правовую коллизию, из-за которой в отношении одних и тех же объектов одновременно существуют разные нормы периодичности проверок.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала