Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: регулирование сферы жилья в РФ не должно снижать темпы строительства

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ
КАЗАНЬ, 12 фев - РИА Новости. Методы регулирования сферы жилья и в том числе решения проблемы обманутых дольщиков в России должны нести цивилизованный характер - не допускать сжатия рынка и не снижать развитие строительства, сообщил президент РФ Владимир Путин во вторник.
"Для того чтобы ее (сферу жилья) отрегулировать, мы вынуждены принимать решения, которые формально ограничивают работу в этом секторе экономики, создают определенные сложности с переходом на банковское сопровождение и банковское финансирование, с тем чтобы отсечь привлечение средств людей и не создавать условия для обмана людей. Это сопряжено с определенными сложностями, в том числе и с финансовыми нагрузками", - сказал Путин в Казани на встрече с представителями общественности.
Он заметил, что государству нужно довести строительство 120 миллионов квадратных метров жилья в год.
"С другой стороны, имея в виду эти ограничения, связанные с переходом на новую систему финансирования, - они ведут к сжатию рынка и могут привести к этому. Здесь нужно решить такую двуединую задачу: с одной стороны, стимулировать развитие и строительство, а с другой стороны, все-таки перейти на цивилизованные способы организации этой работы", - добавил президент.
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 8 февраля 2019
Путин рассказал, почему возникла проблема обманутых дольщиков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала