Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитражный суд отложил рассмотрение дела о банкротстве "Метростроя"

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Санкт-Петербурга отложил до 19 февраля рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Метрострой", генподрядчика строительства городского метро, говорится в сообщении компании.
Ранее банкротства "Метростроя", имеющего долги по зарплате, потребовала инспекция ФНС, с которой компания судится из-за задолженности по налоговым платежам.
"12 февраля в Арбитражном суде в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО "Метрострой" ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии в примирения сторон", - отмечается в нем.
В сообщении добавляется, что представитель ОАО "Метрострой" просил не переносить заседание на длительный срок в связи с растущим социальным недовольством, необходимостью максимально быстро возобновить финансовые операции по счетам. Судья удовлетворил требование и перенес заседание на 19 февраля.
Как сообщалось, в понедельник арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по спору между компанией "Метрострой" и налоговыми органами. Согласно материалам дела, "Метрострой" в суде настаивал на отмене решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу от 29 июня, согласно которому компания привлекается к ответственности за налоговое правонарушение. Ранее представитель "Метростроя" сообщал РИА Новости, что компания планирует урегулировать отношения с налоговиками путем заключения мирового соглашения.
Это является одним из условий сохранения за "Метростроем" государственных контрактов на сооружение новых объектов петербургского метрополитена. В начале февраля аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим.
При этом "Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органам. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала