Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитражный суд отложил рассмотрение дела о банкротстве "Метростроя"

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Санкт-Петербурга отложил до 19 февраля рассмотрение дела о банкротстве ОАО "Метрострой", генподрядчика строительства городского метро, говорится в сообщении компании.
Ранее банкротства "Метростроя", имеющего долги по зарплате, потребовала инспекция ФНС, с которой компания судится из-за задолженности по налоговым платежам.
"12 февраля в Арбитражном суде в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО "Метрострой" ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии в примирения сторон", - отмечается в нем.
В сообщении добавляется, что представитель ОАО "Метрострой" просил не переносить заседание на длительный срок в связи с растущим социальным недовольством, необходимостью максимально быстро возобновить финансовые операции по счетам. Судья удовлетворил требование и перенес заседание на 19 февраля.
Как сообщалось, в понедельник арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по спору между компанией "Метрострой" и налоговыми органами. Согласно материалам дела, "Метрострой" в суде настаивал на отмене решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам №1 по Санкт-Петербургу от 29 июня, согласно которому компания привлекается к ответственности за налоговое правонарушение. Ранее представитель "Метростроя" сообщал РИА Новости, что компания планирует урегулировать отношения с налоговиками путем заключения мирового соглашения.
Это является одним из условий сохранения за "Метростроем" государственных контрактов на сооружение новых объектов петербургского метрополитена. В начале февраля аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Эдуарда Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим.
При этом "Метрострой" в ближайшее время должен выполнить несколько обязательных условий, в том числе погасить задолженность по заработной плате и урегулировать все разногласия с налоговыми органам. "Метрострой" обязан также обеспечить завершение строительства станций "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары" Фрунзенского радиуса до 1 июля 2019 года. В случае невыполнения этих условий власти Петербурга вернутся к процедуре расторжения контрактов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок