Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Павильон Катальной горки XVIII века в Петергофе отреставрируют к 2022 году

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев — РИА Новости. Государственный музей-заповедник "Петергоф" объявил о поиске подрядчика реставрации павильона Катальной горки, построенного в XVIII веке по проекту архитектора Антонио Ринальди, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Здание павильона Катальной горки нуждается в комплексном реставрационном ремонте... Окончание выполнения работ... не позднее 20 декабря 2021 года", - говорится в конкурсной документации.
Павильон Катальной горки, являющийся частью ансамбля Катальных гор, выстроен по проекту архитектора Антонио Ринальди в середине XVIII века и представляет собой четырёхъярусное пирамидальное строение сложной формы. Здание увенчано деревянным барабаном с резными гирляндами, завершенным куполом в виде колокола. Павильон был отреставрирован после серьезного повреждения в годы Великой Отечественной войны, а в 2005-2006 годах здесь прошли работы по реставрации фасадов, а также консервационные работы по интерьерам.
"Парадные залы имеют многочисленные следы протечек... Золотое покрытие декоративных тяг и лепного декора имеет потертости, местные вздутия и утраты в местах отслоений... Полы искусственного мрамора... имеют глубокие "сквозные трещины" конструктивного характера, провалы и вздутия поверхности, утраты. Наборный паркет рассохся, продолжается процесс раскрытия трещин. Расписной пол вытерт до обнажения дощатого настила", - отмечается в техническом задании.
Согласно конкурсной документации, победителя торгов на право реставрации павильона Катальной горки, расположенного в Верхнем парке Ломоносова, предполагается определить в середине марта. Начальная (максимальная) цена договора установлена в размере около 253 миллионов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Третий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"